Deliziose crépès dolci senza nickel, glutine e lattosio

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Le deliziose crépès dolci senza nickel, glutine e lattosio sono uno sfizio recente.

Dato che quest’allergia spesso provoca problemi anche con lattosio e glutine, non potevo farmi mancare anche questi.

Quindi alla ricerca di un’alternativa altrettanto gustosa, ho sperimentato questi ingredienti e il risultato è stato eccellente.

Soffici e deliziose, mi hanno fatto dimenticare tutti gli affanni della continua ricerca di “dolci senza tutto”, come dicono i miei amici.

Amo questa ricetta perchè è semplice e soprattutto molto versatile: può essere utilizzata per crépès dolci come in questo caso oppure, eliminando il cucchiaino di zucchero, anche nella versione salata.

Infatti io le ho provate con verdure grigliate e crudo e non hanno deluso.

Quindi ecco a voi le mie crépès senza nickel, senza glutine e senza lattosio.

Leggerissime e saporite, da gustare una dopo l’altra da soli o in compagnia.

Ingredienti:

  • 60 gr di farina di riso;
  • 125 ml di latte di riso o riso e quinoa;
  • 10 ml di olio di riso;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 uovo;
  • 5 gr di fecola di patate (facoltativo);
  • 1 arancia scorza (facoltativo).

Per farcire:

  • marmellata;
  • crema pasticcera;
  • creme e cereali concessi (quinoa e amaranto soffiati, kamut o riso soffiato ecc..);
  • frutta fresca;
  • panna senza lattosio;
  • meringhe.

Setacciare la farina e la fecola. Mescolarle velocemente con una frusta a mano e unire il latte di riso.

A parte sbattere l’uovo e aggiungerlo al composto. Continuare inserendo il sale, lo zucchero e l’olio. Mescolare il tutto accuratamente.

Lasciar riposare almeno 10/15 minuti in frigo, coperto da pellicola trasparente.

Riprendere la pastella e rimescolarla velocemente.

Scaldare un filo di olio di riso in una padella e, non appena sarà caldo, mettere un mestolino di pastella.

Roteare la padella in modo da spargere bene il liquido e formare uno strato molto sottile.

Cuocere finchè i bordi non si dorano e girare per cuocere l’altro lato.

Farcire le crepes a piacere.

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Buona scorpacciata di crépès dolci senza nickel, glutine e lattosio a tutti!

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