Adoro questi biscotti perchè si sciolgono in bocca. Sono dolci e saporiti e con questa ricetta base si possono arricchire in ogni modo possibile: marmellata, zucchero di canna, scorze di agrumi, caffè.
Ci possono essere un milione di combinazioni possibili!
Soprattutto sono di sciuro successo e di una semplicità unica. Tutti possono farli.
Quindi mani in pasta 😉
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00;
- 200 gr di burro;
- 100 gr di zucchero a velo;
- 2 tuorli d’uovo.
Iniziamo prendendo una ciotola e unendo i tuorli con lo zucchero. E’ importante che sia a velo, altrimenti il risultato sarà molto diverso. Sbattiamo e uniamo il burro semi sciolto, amalgamando molto bene. Infine uniamo la farina. Formiamo un panetto liscio e omogeneo e, se dovesse risultare troppo unto, uniamo altra farina.
Lasciamo riposare il panetto ottenuto in firgo avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Riprendiamo la palla e la stendiamo non troppo sottile, aiutandoci con della farina e il mattarello. Con degli stampini formiamo i biscotti e li inforniamo sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, a 170-180 gradi, finchè i bordi non si doreranno.
Possiamo conservare i biscotti al burro in un contenitore ermetico in plastica.
Buon appetito ai più golosi!
Una risposta a “Deliziosi biscotti al burro”