Golosi biscotti cuor di mela

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Impazzisco letteralmente per i golosi biscotti cuori di mela!

I golosi biscotti cuor di mela sono un’esplosione di gusto: fragranti, dolci, si sciolgono in bocca.

Avevo sempre desiderato impararne la ricetta, ma non ne avevo mai trovato una valida. Finalmente un annetto fa sono riuscita a creare la ricetta ideali per i golosi biscotti cuor di mela.

Allacciamo il grembiule, quindi e cuciniamo i golosi biscotti cuor di mela!

INGREDIENTI:

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  • 300 gr di farina 00;
  • 200 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 2 tuorli;
  • 1 pizzico di vendita.

Ripieno:

  • 2/3 mele renette;
  • scorza di mezza arancia grattugiata;
  • scorza di un limone grattugiata;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • succo di mezzo limone;
  • acqua qb;
  • 1 pizzico di cannella ( solo in reintroduzione ) o semi di una bacca di vaniglia.

Per preparare i golosi biscotti cuor di mela, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo (è importante che non sia semolato, perché influenza molto il risultato) e una punta di sale. Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati, unire il burro e mescoliamo; infine la farina.

Formare una palla di impasto liscio e omogeneo e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigo in una ciotola per 20/30 minuti.

Nel frattempo è possibile preparare il ripieno dei golosi biscotti cuor di mela. Sbucciare le mele, privarle dei torsoli e ridurle a pezzetti piccoli.

Metterle in un pentolino e aggiungere, a freddo, tutti gli altri ingredienti. Cuocere finché le mele non saranno appassite e avranno raggiunto la consistenza di una marmellata.

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Riprendere la pasta dei golosi biscotti cuor di mela e la stenderla non troppo sottile. Ricavare con un coppapasta rotondo o con un bicchiere dischi di numero pari e comporre i golosi biscotti cuor di mela.

Usare metà dischetti per la base e posarvi uno o due cucchiaini di ripieno. Completare i golosi biscotti cuor di mela, ricoprendoli con i restanti dischi, appiattiti con le dita. E’ fondamentale sigillare bene con le dita i biscotti, affinché il ripieno non esca fuori in cottura.

Infornare i golosi biscotti cuor di mela a 170/180 gradi e cuocere, finché non si coloriranno (circa 15 minuti).

 

Buon appetito!

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