I golosissimi crackers facili e velocissimi senza nickel sono di una semplicità e bontà unica!
Una volta fatti la prima volta, è impossibile resistere al loro richiamo!
Sono fragranti, si mantengono a lungo (anche 2 settimane) e sono una gioia per il palato.
Io li preparo ogni settimana, ogni volta con spezie diverse, ma sono ottimi anche al naturale.
Spesso la gente pensa che sia difficile cucinare i prodotti industriali a casa, ma non è sempre così!
Quale occasione migliore per mettersi alla prova?
Anche perchè è complicatissimo trovare crackers senza nickel e onestamente questa ricetta ne supera il gusto di gran lunga!
Quindi mani in pasta!
Ingredienti:
- 150 gr acqua fredda;
- 20 gr di olio evo (extravergine di oliva);
- 300 gr di farina 00.
Condimento:
- pepe bianco;
- paprika;
- curcuma;
- zenzero;
- cardamomo.
In una grande ciotola disporre gli ingredienti e impastare, fino a formare una palla di impasto liscio e omogeneo.
Finire di compattare la pasta su di un piano di lavoro infarinato e avvolgerla nella pellicola. Lasciar riposare circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi funzione statica.
Riprendere l’impasto e stenderlo col mattarello su di un piano infarinato.
E’ molto importante stendere la pasta molto sottile, finchè nonn sarà diventata quasi strasparente.
Ricoprire di carta forno la leccarda e cominciare a ritagliare i crackers: con una rotella per pizza o un coltello ricavare dei piccoli rettangoli e disporli sulla teglia.
Spennellare i crackers di acqua, spolverare di sale fino e spezie a piacere.
Personalmente li adoro con il pepe bianco, la curcuma e la paprika.
Infornare per circa 15 minuti e lasciarli riposare fuori dal forno qualche minuto, affinchè mantengano la croccantezza.
Si mantengono saporiti e fragranti conservati in un contenitore ermetico di plastica.
Buon appetito!
Non mi era ancora capitato di trovare una ricetta per i crackers… 🙂
La ricetta mi sembra ottima, Grazie!..ma secondo te con l farina senza glutine il risultato sarà lo stesso?