I tortini al limone e vaniglia sono tra tutti i miei preferiti: golosi e semplicissimi.
Quando sono triste, li preparo in un secondo e finiscono subito!
Leggeri e sofficissimi, dal sapore delicato, soddisfano ogni palato e possono essere accompagnati da una copertura di marmellata di arancia, da creme delicate come copertura o farcitura o gelato.
Ecco una ricetta sprint per stupire tutti!
Ingredienti:
- 180 gr di farina 00;
- 50 gr di fecola di patate;
- 150 gr di burro senza lattosio;
- 180 gr di zucchero;
- 3 uova a temperatura ambiente;
- 2 limoni scorza e succo;
- 1 bacca di vaniglia semi;
- 70 gr di yogurt bianco
- 6 gr di bicarbonato.
Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza e succo di limone e i semini della bacca di vaniglia.
Per estrarli è sufficiente tagliare la bacca di vaniglia per tutta la lunghezza e, tenendola ferma, passare la lama di un coltello su tutta la bacca. I semini vanno poi inseriti nell’impasto.
Non usate vanillina o essenza di vaniglia se siete allergici al nickel, perchè ne sono pieni.
Aggiungere il burro sciolto e mescolare.
Setacciare la fecola di patate e la farina ed unirle delicatamente al composto, mescolando dall’alto verso il basso.
Quando l’impasto sarà pronto, unire tra di loro i 6gr di bicarbonato e i 70gr di yogurt e mescolare, fino a che non comincia la reazione chimica, ovvero quando compariranno delle bolle di aria e il bicarbonato non si sarà sciolto.
Unire il composto all’impasto, sempre mescolando dal basso verso l’alto, per non perdere la reazione, e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a che inserendo uno stecchino al centro dei tortini, non ne uscirà totalmente asciutto.
Buon appetito, golosi nickelini!
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