Filetti di orata saporiti e semplici al forno con julienne di melanzane nickel free

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Adoro il pesce ed in particolare i filetti di orata saporiti e semplici al forno con julienne di melanzane, che preparo molto spesso.

Mi piace accompagnare l’orata, che ha un gusto delicato, con sapori più forti. Le melanzane sono perfette a questo scopo.

Possono comunque essere sostituite dalle zucchine, dalle patate o volendo dalla zucca, che hanno un gusto più dolce.

Mettiamo il grembiule e via!

Ingredienti:    per 1 persona

  • 300-400 gr di filetti di orata;
  • 2 cucchiai di olio evo (extravergine di oliva);
  • 200 gr di melanzane;
  • 100 gr di zucchine (facoltativo);
  • 30 gr di olive taggiasche;
  • 1 manciata di capperi;
  • 1 scalogno;
  • pangrattato q.b. ;
  • 1/2 bicchiere d’acqua oppure di vino bianco.

Salse di accompagnamento:

  • salsa di peperoni;
  • salsa di zucca gialla;
  • salsa di zucchine.

 

Cominciamo dalle verdure.

Lavare e pulire le zucchine e le melanzane, eliminando le estremità. Le tagliare a rondelle sottili e le tenere da parte.

Ungere una pirolfila di olio, unire lo scalogno tritato, metà melanzane e metà zucchine, salare, pepare e adagiare i filetti di orata. E’ possibile sia preparare delle monoporzioni tipo tortini, che avvolgere completamente i filetti nelle melanzane e preparare dei fagottini ripieni.

Proseguire coprendo con il resto delle melanzane e delle zucchine. Salare, pepare e aggiungere capperi, olive e una spolverata di pangrattato.

Aggiungere l’acqua o il vino ed infornare a 200 gradi per circa 30-45 minuti, finchè le verdure non saranno cotte e la carne del pesce non risulterà tenera e bianca.

Rollatina di branzino alle melanzane.tif

Buon appetito!

 

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