I golosi biscotti cuori di mela sono una vera droga!
Questi dolcetti sono un’esplosione di gusto per il palato: fragranti, agrumati, si sciolgono in bocca.
Avevo sempre desiderato trovare la ricetta giusta, ma non ci ero mai riuscita. Finché dopo tanti esperimenti, ho creato la ricetta perfetta!
I golosi biscotti cuor di mela sono ottimi per la colazione o per una merenda sfiziosa con gli amici, inoltre possono conservarsi per circa una settimana.
Basta tenerli in un contenitore ermetico di plastica e il gioco è fatto!
Ci sono mille varianti da provare con i cibi concessi!
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E’ possibile cambiarne la farcitura, optando per fragole, marmellata di agrumi o semplicemente arricchendo le mele con altre spezie consentite.
Per chi non è allergico al nickel poi, un’alternativa potrebbe essere quella di aggiungere frutta secca o amaretti alle mele.
Allacciamo il grembiule, quindi e cominciamo a cucinare i golosi biscotti cuor di mela!
Ingredienti:
frolla
- 300 gr di farina 00;
- 200 gr di burro a temperatura ambiente;
- 100 gr di zucchero a velo;
- 2 tuorli;
- 1 pizzico di sale.
Ripieno:
- 2/3 mele renette;
- scorza di mezza arancia grattugiata;
- scorza di un limone grattugiata;
- 2 cucchiai di zucchero;
- succo di mezzo limone;
- acqua qb;
- 1 pizzico di cannella ( solo in reintroduzione ) o semi di una bacca di vaniglia.
Procedimento:
Per preparare i golosi biscotti cuor di mela, bisogna sbattere i tuorli con lo zucchero a velo (è importante che non sia semolato, perché influenza molto il risultato) e una punta di sale. Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati, unire il burro e mescolare.
Aggiungere quindi la farina e impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo in una ciotola per 20/30 minuti.
Nel frattempo è possibile preparare il ripieno.
Bisogna sbucciare le mele, privarle dei torsoli e ridurle a pezzetti piccoli.
In un pentolino unire a freddo le mele, zucchero, succo di limone, scorza di arancia, scorza di limone e vaniglia.
Cuocere il composto, finché le mele non saranno appassite e avranno raggiunto la consistenza di una marmellata.
Riprendere la pasta e stenderla non troppo sottile, in modo che non si buchi a causa del peso del ripieno.
Ricavare quindi con un coppapasta rotondo o un bicchiere, dei dischi di numero pari e comporre i biscotti.
Usare metà dischetti per la base e farcirli con uno o due cucchiaini di ripieno. Appiattire poi con le dita i restanti dischi e ricoprire le basi farcite.
E’ fondamentale sigillare bene con le dita i bordi dei biscotti, affinché il ripieno non fuoriesca in cottura.
Infornare i dolci a 170/180 gradi per circa 15 minuti o finché non risultano dorati.
Per altre ricette di biscotti:
Buon appetito con i golosi biscotti cuor di mela!
Bella ricetta! Da provare ;-)… Benvenuta nel mondo dei “Blog” – quanto non mi piace questa parola… Un abbraccio!
Grazieeee Rita 😀 Sia per il commento che per il benvenuto. Per quanto riguarda la ricetta, è buonissima! Io mi drogo di questi biscotti ahahahahah per il blog,speriamo bene!!!! Mi diresti cosa ne pensi se ti va?