Insalata di patate vegan

 

L’insalata di patate vegan è un’idea originale per gustare qualcosa di sfizioso.

E’ una ricetta facilissima da preparare e risolve il problema di un pranzo o di una cena pratici e leggeri.

Da portare a lavoro o al mare, è l’insalata ideale per freschezza e per il sapore delizioso.

Se ne possono preprare mille versioni sia vegan che non, rispettando sempre i contenuti giornalieri concessi di nickel da assumere con la dieta.

L’insalata di patate vegan è perfetta per chi è a dieta o per chi vuole accostarla ad un secondo, perché è un piatto estremamente versatile e veloce da cucinare.

Ingredienti:       x 1 persona

  • 150 gr di patate a pasta bianca già pelate;
  • insalata valeriana q.b. ;
  • 30 gr di olive nere;
  • qualche cappero sotto sale (per chi li tollera);
  • 1 cetriolo medio;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 3/4 cucchiaini di olio evo (extravergine di oliva);
  • sale;
  • pepe bianco.

Procedimento: 

Per preparare l’insalata di patate vegan, ridurre le patate già sbucciate a tocchetti e lessarle in abbondante acqua salata.

Unire 1 o 2 cucchiaini di olio nell’acqua di cottura e l’aglio a pezzetti.

Nel frattempo lavare l’insalata, scolarla molto bene e riporla in una insalatiera media. Lavare il cetriolo ed eliminarne le estremità. Sbucciarlo, tagliarlo in fettine di medio spessore e aggiungerlo alla valeriana.

Lavare molto bene i capperi, privandoli del sale e aggiungerli alle olive a pezzetti. Mescolare il tutto.

Una volta che le patate saranno cotte, scolarle e sciacquarle velocemente. Unirle all’insalata e condire con una leggera spolverata di sale e pepe e i restanti due cucchiaini di olio evo.

E’ possibile accompagnare l’insalata di patate vegan con delle fette di pagnotta croccante, con crackers fatti in casa o, se si è celiaci con i panini di riso e quinoa.

Varianti:

Ci sono molte varianti da sperimentare con questo piatto.

Ecco alcune idee semplici e veloci.

  1. Peperoni. Per una marcia in più, è possibile aggiungere dei peperoni lessi all’insalata e delle briciole di pane abbrustolito.
  2. Tonno. Per una versione non vegan, è possibile aggiungere circa 80 gr di tonno in vetro al naturale.
  3. Per altre sostituzioni, è possibile consultare la dieta qui.

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