Muffins salati di patate e zucchine

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I muffins salati patate  e zucchine sono l’antipasto che non ti aspetti: soffici e saporiti, ma soprattutto semplici da preparare e senza nickel.

Li ho preparati per il primo maggio e sono andati subito a ruba. Del resto basta vederli per farsi venire l’acquolina in bocca!

Morbidi e dal cuore filante, nascondono mille sorprese e sapranno stupirvi.

Provare per credere!

Ingredienti:

  • 100 gr di zucchine;
  • 500 gr di patate;
  • 2 uova;
  • 100 ml di olio evo (extravergine di oliva)+1 cucchiaio;
  • 200 ml di latte delattosato;
  • 100 gr parmigiano Reggiano grattugiato;
  • 80 gr di bresaola a cubetti;
  • 200 gr di farina 00;
  • 100 gr di formaggio dolce a cubetti senza lattosio (facoltativo);
  • 40 ml di aceto di mele+6 gr di bicarbonato;
  • 1 spicchio di aglio (da togliere successivamente);
  • sale;
  • pepe.

Pesare separatamente aceto di mele e bicarbonato. Tenere da parte.

Lavare e sbucciare le patate. Ridurle a pezzetti e bollirle. Una volta cotte, schiacciarle con la forchetta, salarle  e peparle.

Lavare, privare delle estremità e ridurre a cubetti le zucchine.

Ungere una padella con un cucchiaio di olio e aggiungere lo spicchio di aglio in camicia, cioè intero e con la buccia. Lasciar rosolare un paio di minuti e unire le zucchine con una presa di sale. Cuocerle per circa 10/15 minuti, finchè non diventeranno morbide ed eliminare l’aglio. Tenere da parte.

In una grande ciotola rompere le uova, aggiungere i 100 ml di olio, il latte, il parmigiano e la farina setacciata. Mescolare e aggiungere le patate, le zucchine, la bresaola, il formaggio a cubetti.

Preparare una teglia da muffins posizionando dei pirottini di carta all’interno di ciascuna cavità.

Unire il bicarbonato all’aceto in una tazza capiente e mescolare. Non appena il composto reagisce chimicamente, cioè forma delle bolle, unirlo all’impasto e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Questo servirà a far lievitare i muffins. Per gli altri lieviti concessi, cliccate qui. Voce lieviti.

Infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.

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Buona scorpacciata nickel free!

2 risposte a “Muffins salati di patate e zucchine”

  1. Oggi li ha fatti la mia vicina. Le ho passato la ricetta. Me li ha fatti assaggiare. Sono troppo buoni… Quelle americane sono più dure ed hanno un sapore più forte. Magari intanto provo con quelle normali.Grazie

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