Riso colorato alle zucchine e salmone

Il riso colorato alle zucchine e salmone è un piatto fresco e primaverile.

In questa stagione cibi leggeri e sfiziosi compaiono sulle tavole di tutti. 

Il riso colorato alle zucchine e salmone è uno di questi per me.

I sapori delicati delle zucchine e del salmone si aggiungono a quelli briosi del salmone e del cardamomo, che conferiscono al riso colorato alle zucchine e salmone un gusto particolare.

La ricetta del riso colorato alle zucchine e salmone è alla portata di tutti e soprattutto veloce. E’ un’idea sfiziosa anche per chi ha problemi con allergia al nickel e glutine.

Prepariamo il riso colorato alle zucchine e salmone quindi!

Ingredienti:

  • 80 gr di riso basmati;
  • 1 cucchiaio di olio evo (extravergine di oliva);
  • 100 gr di zucchine;
  • 100 gr di salmone fresco;
  • zenzero fresco;
  • cardamomo in polvere (facoltativo);
  • 1/2 scalogno;
  • 1/2 limone scorza grattugiata;
  • 1/2 bicchiere di acqua;
  • pepe nero;
  • sale.

Tritare finemente lo scalogno e tenerlo da parte. Tagliare una fettina di zenzero fresco, sbucciarlo e grattugiarlo.

Pulire le zucchine, eliminando le estremità e ridurle a cubetti piccoli.

Pulire il salmone fresco, privandolo della spina centrale, della pelle e delle spine laterali con l’aiuto di pinzette. Ridurlo a cubetti medi.

In una padella scaldare l’olio e soffriggervi scalogno e zenzero a fuoco dolce. Non appena saranno leggermente dorati, aggiungere le zucchine, salare, pepare e cuocere a fuoco medio.

Quando le zucchine si colorano, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e proseguire la cottura fino a che non diventeranno leggermente morbide.

Unire il salmone, una spolverata di cardamomo (per chi lo desidera), la buccia grattugiata del limone e cuocere a fuoco basso finché il salmone non si cuoce appena.

Lessare il riso e scolarlo al dente. Sgranarlo e unirlo velocemente al condimento per farlo insaporire.

Per gli amanti dell’agrodolce, è possibile fare una salsa di riso con gli stessi ingredienti, aggiungendo della mela verde e sostituendo il pepe nero con il pepe rosa in grani. Il riso non andrà mescolato a caldo al condimento, ma tenuto da parte e unito freddo.

Il riso colorato alle zucchine e salmone è pronto a deliziarvi.

Buon appetito!

 

3 risposte a “Riso colorato alle zucchine e salmone”

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